Шишикин Пётр Фёдорович
Шишикин
Пётр
Фёдорович
Сержант / Старший повор

История солдата

Нашего деда не стало, очень давно. Из всех моих детских воспоминаний мне чётко запомнился очень добрый, заботливый, чуткий, весёлый человек. Дед был прекрасный рассказчик. Рассказывая нам, детям, о войне, он не пытался нагнетать какой-то ужас, вспоминал разные истории, грустные и смешные. Нам всегда было очень интересно его слушать. Рассказывал он о боях в рукопашную, про легендарные фронтовые «сто грамм», и о своих друзьях, не все из которых вернулись с войны. Дед дошёл до самого Берлина, а домой вернулся лишь в 1947 году, помогая восстанавливать разрушенный мир. Придя с войны, где его ждала жена с двумя  маленькими детьми, он устроился на работу на Хлебозавод №1 в городе Ростов на Дону, там он и работал до конца  своих дней. Построил дом, любил ходить на рыбалку, и проводить время со своей семьёй. Из-за своего роста, (он был очень высокий), и имени, все соседи называли его Пётр 1. Он никогда не отказывал людям в просьбе о помощи, а оказывая помощь, никогда не брал ничего взамен. Был очень добр, и внимателен к людям, и за это его очень любили.  Наш дед был всегда опорой для нашей семьи. Хоть я и была маленькой,  я помню, когда его не стало, бесконечным потокам шли люди с ним проститься, и все плакали. Дед оставил замечательный след на Земле. Мы очень гордимся своим Героем.

Воинская специальность Старший повор
Место рождения Ростов-на-Дону