Шишин Григорий Иванович
Шишин
Сержант / Артиллерист

История солдата

Когда началась война нашему дедушке Шишину Григорию Ивановичу не было 18 лет. Завод, на котором он работал, был отправлен в эвакуацию в город Усть-Катав. Повестка на фронт пришла вместе с бронью - он был отличным специалистом. Но оставаться в тылу было не для него. Дедушка сумел получить повестку и тут же отправился в военкомат. Дедушке всегда легко давалась математика, поэтому его в первые же дни направили в артиллерийскую учебку, после чего он стал командиром топовычислительного отделения дивизиона. Григорий Иванович неоднократно получал благодарности от командования за грамотную и оперативную подготовку расчетов для выполнения артиллерийских ударов по врагу. Дедушка закончил войну в Чехословакии. Он получил 10 медалей, в том числе за отвагу, и орден Великой Отечественной Войны. Вернувшись к мирной жизни дедушка закончил техникум. Он из тех людей, о которых говорят "Дело мастера боится"! Он умел делать, наверное, все: построить дом, сложить печь, построить лодку и многое другое. Дедушка вырастил двоих детей. У него 4 внуков и 5 правнуков. Мы гордимся нашим героем!

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения СССР, Брянск