Шишинский Иван Митрофанович
Шишинский
Митрофанович
ефрейтор

История солдата

В 1941 году началась Великая отечественная война, Шишинского Иван Митрофанович, только окончившего 10 классов школы, мобилизовали на фронт. Иван Митрофанович воевал с самых первых дней, участвовал в обороне города Москвы и во многих крупных сражениях, освобождал от немцев города и селения,прошел с боем всю Европу, дошел до Берлина. Служил Иван Митрофанович в войсках НКВ, участвовал в секретных операциях по захвату вражеских диверсионных групп.
Награжден Шишинский Иван Митрофанович медалью "ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ", которую он получил за бой, в котором в жесткой рукопашной схватке уничтожил 33 гитлеровца, о чем писали в фронтовой газете. Так же Почетной грамотой - благодарностью за отличное несение службы по охране Потсдамской конференции, которая состоялась во дворце Цецилиенхоф с 17 июля по 22 августа 1945 года, в которой народный комиссар Лаврентий Павлович Берия выразил благодарность "За образцовую службу по охране Берлинской конференции Глав правительства Великобритании, Соединенных Штатов Америки и Советского Союза приказом Народного комиссара Внутренних дел Союза ССР Маршала Советского Союза тов. Берия от 1 августа 1945 года, личному составу Вашей части и Вам лично объявлена БЛАГОДАРНОСТЬ."
В 1947 году Иван Митрофанович вернулся в родное село Михали, где женился на односельчанке Марии Васильевне, с которой прожил долгую счастливую жизнь. После демобилизации опыт, полученный на войне, пригодился, и Иван Митрофанович пошел работать в органы внутренних дел. Переехав в село Ясаково, Спасского района, Рязанской области поселился в милицейском доме и работал участковым инспектором милиции. Затем семья Шишинских переехала в село Перкино, Спасского района, Рязанской области. Иван Митрофанович честно, со знанием дела навел порядок на своем участке, хулиганы старались реже встречаться с участковым и откровенно побаивались его, так как смелости и решительности у бывшего фронтовика было не занимать.
Умер Шишинский Иван Митрофанович в 14.12.1967 году.
Фотография ветерана войны и органов внутренних дел висит в маленьком музее в Спасском отделе полиции, что бы молодое поколение помнило о нем и училось жить и работать на его примере.

Место рождения село Михали, Спасский район, Рязанская область

Боевое подразделение НКВД
Завершение боевого пути Берлин

медаль "ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ"

Награжден Шишинский Иван Митрофанович медалью "ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ", которую он получил за бой, в котором в жесткой рукопашной схватке уничтожил 33 гитлеровца, о...

Почетная грамота - благодарностью за отличное несение службы по охране Потсдамской конференции.

Почетной грамотой - благодарностью за отличное несение службы по охране Потсдамской конференции, которая состоялась во дворце Цецилиенхоф с 17 июля по 22 август...