Шишкин Александр Георгиевич
Шишкин
Георгиевич
116 морская стрелковая бригада

История солдата

Шишкин Александр Георгиевич был призван в 1939 году на срочную службу и направлен на Тихоокеанский флот, где служил на подводной лодке Щ-116. Здесь и застала его война. В Калуге с сентября 1942 года из моряков Тихоокеанского флота формировалась 116-я отдельная морская стрелковая бригада — воинское соединение СССР в Великой Отечественной войне, куда и был направлен отец. Войска Брянского фронта, в составе которого находилась сформированная бригада, принимали участие и в Курской битве, что описано командующим 3-й армией генералом Горбатов А.В. в книге «Годы и войны». В бою за Курскую дугу папа получил тяжелое ранение и был отправлен в эвакогоспиталь № 2847, в котором находился почти пять месяцев, до 15.01.1944. В результате получил II группу инвалидности и был признан не годным к службе. После этого отец прибыл в Ленинград и до окончания войны трудился на оборонном заводе. После войны папа получил образование и работал  на этом же заводе почти 45 лет. Я горжусь своим отцом, его историю знают его внучка и правнуки.

Воинская специальность 116 морская стрелковая бригада