Шишкин Александр Иванович
Шишкин
рядовой / пехотинец

История солдата

Шишкин Александр Иванович, уроженец Марийской АССР, жил и трудился в родном селе, растил хлеб, работал в колхозе.С Женой Федосьей они растили дочку Алю. В декабре 1941 родилась дочка Юля,  а уже в начале 1942 он ушел на фронт. Их отправляли на войну со станции Сурок. Сохранилось несколько пожелтевших солдатских треугольников, в которых он обращается к жене и дочери  и обещает вернуться... А потом- поля подо Ржевом, болота и - как в том стихотворении Твардовского: "Я убит подо Ржевом,В безымянном болоте,В пятой роте,На левом...  ". Он не вернулся, навсегда оставшись тридцатипятилетним....И , как бы это ни было бы странным, мне, его внучке,- уже 50, и я старше своего деда. И дети мои знают его, и расскажут о нем своим детям. Он будет жить в нашей Памяти. Скорбной, но великой, вечной Памяти. Я знаю, так будет! Это наша святая обязанность помнить о тех, кто не вернулся тогда. Пусть они  шагают рядом, плечом к плечу в Бессмертном полку, плечом к плечу с нами, их благодарными потомками.Низкий поклон....

Воинская специальность пехотинец
Место рождения с.Сабанур Параньгинский район Марийская АССР