Шишкин Алексей Максимович
Шишкин
Максимович

История солдата

Родился в 1922 году в д. Лубянка Усольского района. После окончания школы работал в колхозе. В августе 1941 года призван в действующую армию. Службу проходил в батальоне связи ВВС на Дальнем Востоке в звании стрелка. Хотя и не шли здесь ожесточенные бои, солдаты бдительно охраняли границу, обеспечивая защиту с тыла воевавшим с врагом советским войскам. Участвовал в войне с Японией. Демобилизовался в 1947 году. За участие в боевых действиях награжден медалью "За победу над Японией", За храбрость и мужество удостоен ордена Отечественной войны 2 степени. Награжден именными часами и медалью к 300 - летию российского флота.

После войны работал в г.Усолье в строительных организациях, строил жилые дома, детские сады, школы. Его труд отмечен юбилейной медалью к 100-летию В.И. Ленина, многочисленными почетными грамотами. Его портрет был представлен на Галерее Трудовой славы строительной отрасли в г.Перми. Умер в 2006 году.