Шишкин Дмитрий Иванович                               1908-1962
Шишкин

История солдата

Мой прадед, Шишкин Дмитрий Иванович 1908 г. рождения, родился и проживал в селе Барятино Нижегородской (Горьковской) области, работал вместе с прабабушкой в колхозе, занимался сельским хозяйством.

22 июня 1941г. началась Великая Отечественная война. Прадедушка получил повестку на фронт. Пройдя боевую  подготовку, был  зачислен в 215 миномётный полк. Воевал с фашистами на подступах столицы нашей Родины Москвы близ деревни Калинино.

Началась зима. В сражении под городом Ржевом Калининской (Тверской) области во время налета  фашисткой авиации Дмитрий Иванович был тяжело контужен. Когда поисковая группа отправилась искать раненых после взрыва, его нашли в воронке без сознания, всего в крови. Вытащила прадеда из воронки молодая санитарка Танечка, после чего она ему обработала раны и перевязала. Во время взрыва прадед был ранен в левую ногу и лишился зрения. Санитарке Танечке было приказано отвезти Шишкина Дмитрия Ивановича на родину в село Барятино. После этого он стал инвалидом Великой Отечественной войны 1 группы. За годы войны  Дмитрий Иванович получил 2 медали.

Умер прадедушка в 1962 году.

А мой дедушка был рожден в октябре в 1942 года и был сыном войны.