Шишкин Дмитрий Константинович
Шишкин
Константинович
младший сержант / разведчик

История солдата

Кытмановским районным военкоматом Алтайского края был призван на военную службу по защите СССР в Отечественной войне 07.10.1942 года. 06.08.1944 года награжден Медалю «За отвагу»

Красноармеец Шишкин с июля 1943 года служил на должности разведчика связного командира дивизии. Сопровождал командира дивизии по боевым порядкам батарей, стоящих на прямой наводки, охранял жизнь и безопасность командира. 27.07.1944 года на подступах к городу Балтинава участвовал в разведке по выявлению огневых средств противника. Разведкой было установлено 3 пулеметных точки, которые были указаны командиру дивизии, и подавлены орудиями прямой наводки. При проведении разведки, разведчики столкнулись с группой немцев, автоматным огнем разведчиков, группа противника была уничтожена.

Медаль «За боевые заслуги» 18.05.1945

Из наградного листа младшего сержанта, заместителя наводчика 362отдельного истребительского противотанкового дивизионного 288 стрелковой Дновской дивизии: Заместитель наводчика орудия младший сержант Шишкин Д.К. за время наступательных боев на Курляндском полуострове в 1945 году со своим орудием 13 р23 участвовал в стрельбах прямой наводкой по огневым средствам и живой силе противника. За время боев с 23 марта по 1 апреля 1945 года в районе Озоли-ст. Иосты-мз Спринди Латвийской ССР, орудия действовала в боевых порядках пехоты, своим огнем прокладывая ей путь. Младший сержант Шишкин самоотверженно, работая у орудия, обеспечил выполнение боевой задачи орудия. В боях орудием уничтожено 2 огневых точки противника, подбита 1 противотанковая пушка, разбит блиндаж, подавлен огонь 2 огневых точек и истреблено 12 гитлеровцев. В боях за мз Спринди, младший сержант Шишкин Д.К., заменил вышедшего из строя наводчика и самостоятельно вел огонь из орудия. За проявленную в бою отвагу и мужество удостоен правительственной награды медалью «За боевые заслуги».

Воинская специальность разведчик
Место рождения Алтайский край Сорокинский район село Жуланиха