Шишкин Ефим Петрович
Шишкин
Ефим
Гвардии ефрейтор / телефонист

История солдата

Шишкин Ефим Петрович, 1908 года рождения, на фронте Отечественной войны с августа 1941 года, прошел всю войну. Был трижды ранен (в 1942 и 1944 годах). Награжден медалью "За отвагу" .В ноябре 1943 в боях за д. Пущай-Слепни во время артподготовки,  восстанавливал телефонную связь, обеспечил непрерывную связь с командиром  дивизиона , этим самым способствовал  бесперебойному  ведению огня. Под сильным артминометным огнем противника, исправил 7 порывов связи. В наступательных боях в р-не д. Колнены в сентябре 1944 года под сильным артиллерийско-минометным огнем противника ,рискуя жизнью, устранил 11 порывов телефонной линии, чем обеспечил бесперебойную связь командного пункта командира полка с наблюдактельными пунктами командиров батареи. Благодаря чему контратака противника была отбита с большими для него потерями.

Воинская специальность телефонист
Место рождения село Домосёрки Инзенского района