Шишкин Иван Акимович
Шишкин
Акимович
Военветврач 2-го ранга / Военветврач

История солдата

Мой прадедушка, Шишкин Иван Акимович, родился 7 декабря 1894 года в деревне Сабанур, Параньгинского района, Марийской АССР. Родители: Аким и Акулина. В семье было трое детей: Иван, Василий и Мария.

В 1918 году поступил на службу в армию в составе кавалерийской дивизии Буденного.

Жена - Шишкина Лидия Тимофеевна. У них было семь детей: Елена, Юрий, Галина, Людмила, Маргарита, Анатолий, Вера.

Получил высшее образование в Уральском Государственном Ветеринарной Институте, отучившись на ветеринарного врача (1930-1934 гг.).

11 августа 1936 года был назначен на должность областного старшего ветврача Земельного Управления Марийской АССР.

20 марта 1937 года назначен начальником ВетУправления НарКомЗема Марийской АССР.

24 января 1941 года назначен заведующим Александрийско-Обиленским ЗооветучастКом Александрийско-Обиленского РайЗо. 15 сентября был освобождён от занимаемой должности в связи с указом по Мобилизации в РККа.

В годы Великой Отечественной войны был призван с Александровского РВК, Орджоникидзевского края, Александровского района. Последним местом службы был Сталинский фронт 192 кавалерийский полк 70 кавалерийская дивизия 2 кавалерийский корпус.

25 мая 1942 года пропал без вести в Харьковской операции. Место выбытия Изюм-Барвенковское направление, г. Изюм, Харьковская область, Украинская ССР.

Воинская специальность Военветврач
Место рождения Марийская АССР, Параньгинский район, д. Сабанур