Шишкин Иван Константинович
Шишкин
Константинович
старший лейтенант

История солдата

Мой дедушка Шишкин Иван Константинович родился 11 февраля 1913 года,в селе Байка Пензенской губернии.

Женился на Липинской Анастасии Дмитриевне.В 1936 году 2 июля родилась дочь Валентина.

Ушел  защищать Родину. Был награжден  медалью "За взятиеБерлина".

Был награжден  медалью "За Оборону Москвы".

В декабре в Битве  под Москвой русские войска перешли в наступление и при поддержке авиации  несколько отодвинули немцев от города. Немцы бежали, бросая военную технику.Во время наступательной операции мой дед получил первое ранение.

Был отправлен в отпуск с благодарственным письмом для матери.

В ходе освободительных операций подорвался на мине, повредил левую ногу. Угроза ампутации ноги была неминуема, но военный врач(молодая женщина) ампутировала половину стопы, оставив только пятку. После этого дедушку коммисовали из армии в 1944 году и он вернулся домой инвалидом войны.

Он стал работать начальником артели. Был награжден множеством медалей и орденами за заслуги перед Отечеством. К сожалению, информация не полная, мне очень жаль. От государства он получил "Запорожец" с ручным управлением.

Умер мой дедушка 28 января 1980 года.

Медали Шишкина Ивана Константиновича