Шишкин Иван Матвеевич
Шишкин
Матвеевич
Командир

История солдата

Мой дед с начала войны был заместителем командира роты батальона аэродромного обслуживания. С 1943 и др конца войны был командиром роты 319 батальона аэродромного обслуживания. Принимал участие в обороне Киева, в обороне Сталинграда, освобождал Украину от немецко-фашистских захватчиков, дошел до Берлина. Награжден Орденом Красной Звезды и Орденом Отечественной войны 2 степени, а также медалями За боевые заслуги, За отвагу, За оборону Киева, За оборону Сталинграда, За взятие Берлина и другими медалями. После войны продолжил службу в рядах Советской Армии. После службы работал в средней школе с. Нижние Ворота в Закарпатье, преподавал трудовое обучение. Я мало видела деда, но я горжусь своим дедушкой и его подвигами во имя Родины!!!