Шишкин Степан Михайлович
Шишкин
Степан

История солдата

Командир роты автоматчиков 109 стрелкового Дунайского полка 74 стрелковой Киевско-Дунайской Краснознаменного ордена Богдана Хмельницкого дивизии

Дата призыва 10.1942

Шишкин Степан Михайлович за время пребывания в полку, проявил себя смелым и решительным воином. Умело командывал своим отделением.12 марта 1945 года противник перешел в наступление. Отделение Шишкина С.М. будучи в боевом охранении , отразило три вражеских атаки, уничтожив при этом 15 вражеских солдат.

В боях на территории Австрии, в трудных условиях гористой местности, отделение Шишкина С.М. показало исполнительную боевую активность и инициативу. 20 вражеских солдат взяты в плен. В этом бою тов. Шишкин С.М. лично уничтожил 9 немецких солдат. Благодаря стойкости отделения тов. Шишкина С.М., все вражеские атаки были отбиты с большими для него потерями, несмотря на численное превосходство. От имени Президиума Верховного совета Союза ССР за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленная при этом доблесть и мужество награжден орденом "Красной звезды" (приказ от 30.06.1945 г) подписал генерал-майор Зиновьев.

внук Шишкина С.М.

Денис Александрович Шишкин почта rsha80@list.ru