Шишкин Валентин Евгеньевич
Шишкин
Валентин
Евгеньевич

История солдата

Валентин Евгеньевич родился 23 февраля 1923 году в с. Мало Сунчелево, Тельманский район, Татарская АССР.

Боевой путь

В возрасте 19 лет, окончив 9 классов, призван на фронт (апрель 1942г.) С июля 1942г. по 9 мая 1945г. участвовал в боях и походах в Великой Отечественной войне. Имеет награды Орден "Красной Звезды", медаль "За отвагу", "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина", "За оборону Сталинграда", "За победу над Германией". Ранен в плечо и ногу в 1943г. и в 1944г. С апреля 1942г. Стрелок стрелкового полка 1345, с сентября 1942г. Командир стрелкового отделения стрелкового полка 243, с июля 1943г. Наводчик станкового пулемета отдельного артиллерийского пулеметного батальона 401, с мая 1946г. Стрелок артиллерийского склада 548 и15 марта 1947г. демобилизован.