Шишкин Василий Трофимович
Шишкин
Трофимович
старшина / разведчик

История солдата

О службе и наградах Шишкина В.Т. в период Великой Отечественной войны мы узнали мы узнали из сайта "Подвиг народа". Вот выписка из наградного листа "В 1943 и 44 году бул автоматчиком разведвзвода, своими храбростью и мужеством воодушевлял всех разведчиков на точное выполнение поставленной задачи.С марта 44 года является связным командира бригады, находясь на передовой линии он в любых условиях, не отходя от командира, сохранял его жизнь. Под артелерийским и миномётным огнём противника т.Шишкин своевременно и точно выполнял все боевые приказы и распоряжения командира." Был находчивым и предприимчивым: однажды секретный документ доставлял в другую часть и нарвался на немецкую засаду на краю деревни. Пришлось пакет уничтожить, а самому пересидеть в бочке с холодной водой, прикрывшись сверху крышкой. Выбрав удобный момент, покинул место укрытия, добрался до части и на словах передал содержание пакета. Успел вовремя, чем спас сотни солдатских жизней.

Воинская специальность разведчик
Место рождения деревня Шишкино, Туринского района Свердловской области