Шишкин Виталий Андреевич
Шишкин
Виталий
гвардии сержант / связной

История солдата

Шишкин Виталий Андреевич, гв. сержант. Родился в Ивановской области г. Иваново. В Красной армии с 24.9.1938 года. С 22 июня 1941 года и по 9 мая 1945 года участник Великой Отечественной Войны. Прошел путь от родного города до Берлина. За годы службы был дважды тяжело ранен: 15.1.42 года под городом Волхов и 14.8.42 под городом Ржев и легко ранен 25.11.42 под городом Сычевка Смоленской области. Трижды награжден: 14.09.1943 медаль «За отвагу», 10.02.1945 медаль «За боевые заслуги», 24.07 1945 медаль «За боевые заслуги». Связист, в боях за город Кроне передал приказ, который повлек решительное наступление по овладению городом, не раз рискуя собственной жизнью, под ружейно-пулеметным и артиллерийско-минометным огнем передавал приказы, способствовавшие успеху боя.

Прадед, спасибо за Победу.

Воинская специальность связной