Шишкина Раиса Васильевна
Шишкина
Раиса
Васильевна
гвардии старшина медицинской службы

История солдата

- Шишкина Раиса Васильевна родилась в республике Мари-Эл 15 августа 1920 года. В 30- е годы их семья переехала в Барнаул. В 1940 году Раиса Васильевна окончила курсы медицинских сестер. В первые дни войны она  была призвана на фронт. Бабушка прошла всю войну. Имеет множество наград, самые ценные из них - это орден Красной звезды и медаль за оборону Москвы. Она работала на передовой медсестрой, помогала оперировать раненых. Бабушка получила звание гвардии старшина медицинской службы 19 марта 1945 года.

Бабушка всегда говорила, что самое страшное, что может произойти в жизни человека - это война. День Победы она встретила в Чехославакии в городе Праге.

После войны Раиса Васильевна проработала 37 лет старшей медсестрой в санатории Барнаульский. Была очень уважаемым человеком. В 1965 году бабушку наградили путевкой в Прагу в честь празднования 20-летия со Дня Победы. Она ездила туда, встречалась там  со своими сослуживцами.

К сожалению, Раиса Васильевна ушла из жизни 18 ноября 1983 года. Очень давно бабушки нет с нами, но и сейчас мы выражаем ей благодарность за то, что живем в свободной стране. Вся наша семья бережно хранит воспоминания о ней.

внучка Сошина Юлия и сын Сошин Виталий

К сожалению, я бабушку никогда не видела, только на фотографиях, знала, что она прошла всю войну. Я всегда гордилась ей. Когда я родилась, её уже не было в живых. И все, что я знаю о ней, мне рассказывали родители. Все, что написано, это со слов её сына. Все, что знает мой папа, я записала здесь.

Медаль За оборону Москвы

все медали бабушки