Шишко Антон Тихонович
Шишко
Антон
Тихонович
лейтенант

История солдата

Был призван в армию в 1940 году Кременчугским РВК. Гражданская специальность - тракторист. Далее сведенья о нем отрывочны и противеречивы. Известно то, что летом 1941 года окончил курсы офицера связи бронетанковых войск. Есть не проверенная информация о том, что после получения звания лейтенанта воевал на танке КВ. В конце 1941 года  по данным сайта Мемориал был на Смоленском направлении. Очевидно в 2-ой гвардейской стрелковой дивизии, отличившейся в боях под Ельней. В начале 1942 года указанная дивизия была переброшена на под Ростов, и на ее базе был сформирован 3-ий гвардейский стрелковоый корпус. После неудачного контрнаступления севернее  Таганрога, части корпуса отошли к Дону, а затем к Сталинграду, прикрывая с его севера, в районе станицы Клетская Сталинградской области Указанное выше подтверждается на основании информации размещенной на сайте "Подвиг народа".

В августе 1942 года 6-ая танковая армия немцев атаковала это направление, в результате чего части Красной армии прикрывавшие данный плацдарм оказались сначала в клещах, а затем и в окружении. Согластно справке из ЦАМО последним местом службы была 192 стрелковая дивизия.

С августа 1942 года дальнейшая судьба Шишко А.Т. неизвестна.   По данным немецких архивов в числе военопленных он не значится...