Шишков Алексей Платонович
Шишков
Платонович

Из воспоминаний:

”Мне было 18 лет, когда началась война. Служить я попал в часть за п.Тейковым. Там копали землянки ,впрочем, жили в шалашах. Затем на
аэродроме в Москве, нас начали обучать военному делу (десантники),после чего отправили на Дальний Восток в Даурию.
          В январе 1943г. попал на Курскую Дугу(на фронт).У меня было некое преимущество - большое противотанковое оружие. Началось наступление…Это только надо было видеть: лавина  танков ,огромное количество самолетов, артиллерия. По окончании боя нас осталось 7 человек (живых) из роты. Но мы их задержали, гадов! Нас – тех, кто остался в живых, собрали вместе, затем отправили в Москву - (местечко ), где пробыли  месяца. Оттуда мы попали под Великие Луки. Шли с боями до Старой Руссы.
Ровно 2 года проживали в лесах; в 1944г. началось освобождение. У нас это получилось. И в результате этого освобождения, меня ранило, после чего пролежал 2 месяца в госпитале.
          Во второй раз получил ранение, находясь в танковой бригаде. Но это еще не все... В декабре 1944г. ранило в ногу. Девять месяцев находился под присмотром врачей. Пришлось и Победу встречать там. Домой же возвратился в августе 1945г. Имею множество медалей, а так же Орден Великой Отечественной Войны. Я - инвалид  В.О.В.”