Шишковский Антон Иосифович
Шишковский
Антон
Иосифович
старшина

История солдата

Когда началась война, моему прадедушке, в честь которого меня назвали ( я-Антонина), было 18 лет. К этому времени он закончил железнодорожное училище. Его отправили в Москву на военную подготовку, но на фронт он сразу не попал. Железнодорожные войска нужны были на трудовом фронте. Прадедушка почти 5 месяцев устанавливал шпалы для железнодорожных путей. Три раза за это время он писал заявление добровольцем на фронт. И зимой 1942 года его отправляют в десантные войска, на Западный фронт. Он дошел до самой Германии. В 1945 году прадедушку перебросили на Дальний Восток (для регулирования отношений с Японией). После победы над Японией война для моего прадедушки закончилась. У него много боевых наград,но самая дорогая-первая-"За отвагу и за боевые заслуги"