Шишлов Евгений Пантелеевич
Шишлов
Евгений
Пантелеевич

Боевой путь

В 17 лет поступил в Высшее Ворошиловоградское военное авиационное училище штурманов. Не успев закончить обучение из-за начала войны, Шишлов Е.П. начал защищать Родину за штурвалом ИЛ-2. В первом же бою самолет был сбит противником.Шишлов Е.П. получил сильную контузию, но ему удалось посадить самолет на нейтральной полосе, где пехотинцы помогли ему выбраться из-под огня противника. После контузии он стал не годен к летной службе и командование ему предложило стать техником по обслуживанию самолетов, но Шишлов Е.П. решил драться с врагом на передовой в составе 28-го артиллерийского полка 9-й Гвардейской дивизии. За бесстрашие и отвагу в боях за освобождение города Великие Луки, Шишлов Е.П. был награжден медалью "За боевые заслуги". Также награжден "Орденом Отечественной Войны I степени".