Шишмарев Владимир Яковлевич
Шишмарев

История солдата

22.04.1945 г. в бою на косе Фрише Нерунг, Восточная Пруссия, ведя огонь из своего миномёта под ураганным артиллерийско-минометным огнем противника, поддерживал стрелковые подразделения при преодоления противотанкового рва, в результате противотанковый ров был преодолён, и , развивая успех, был преодолён также второй ров, тем самым расчет тов. Шишмарева уничтожил до 5 пулемётных точек противника и более 20 солдат и офицеров противника. За данный подвиг был награждён Орденом Красной Звёзды.

В ночь с 23 на 24 июня 1944 г. в районе реки Верхита, протяжением 1-2 км установил время отхода противника и место его закрепления на новом рубеже, захватил ценные документы и авиафотоснимки, чем обеспечил продвижение пехоты.

26.06.1944 г. в районе деревни Плеханы Витебской области установил передний край противника и своевременно донес командованию, чем обеспечил продвижение 33 ГСП. За данный подвиг он награждён Орденом Славы 3 степени.

Место рождения Бурятская АССР, Джидинский район, с. Петропавловка

Орден Красной Звёзды, Орден Славы 3 степени