Шишов Александр Дмитриевич
Шишов
механик-водитель

История солдата

Родился 13 августа 1916 года в селе Тат. Челны (Бондюжского района Татарской АССР). Специальность до призыва-шофёр. Присягу принял 10 ноября 1941 года.

Служба: с 9 декабря 1941 года-74 автобатальон (водитель), с 12 февраля 1942 года-41 автоботальон (водитель), с 15 сентября 1942 года-90 танковая бригада (она же 41 гвардейский Танковый полк Шумлянско-Хинганский Краснознамёный ордена Кутузова) (механик-водитель).

Участие в боевых дейсвтиях: с 5 октября 1942 по 3 февраля 1943- Сталинградский фронт, с 20 сентября 1943 по 9 мая 1945-второй и третий Украинский фронт, с 9 августа 1945 по 3 сентября 1945-Забайкальский фронт. 25 и 26 августа 1944 года в районе Карпинень при отражении контратаки противника со своим автомобилем уничтожил 10 немецких солдат и офицеров, из чего получил медаль "За отвагу".

Награды: Медаль за Отвагу (24.04.1944, 04.04.1945), Медаль за оборону Сталинграда, Медаль за освобождение Будапешта, медаль за освобождение Праги, Медаль за победу над Германией, Медаль Жукова, Медаль за победу над Японией, 11 благодарностей от Верховного Главнокомандующего Генералисимусса СССР тв. Сталина, Орден Отечественной Войны 2-ой степени.

Спасибо за Победу! Мы помним и гордимся!