Шишов Василий Никитович
Шишов
Никитович

История солдата

Родился 1 мая 1924 года. В первые же дни войны пришел в военкомат и добровольцем попросилмя на фронт. Службу начал 25 августа 1941 года курсантом спецсвязи. Боевой путь начал под Волоколамском, сражался на Курской дуге, освобождал украину. В памяти особенно отчетливо сохранились бои под Пятихаткой и Котовском, на Ясско-Кишиневском плацдарме. Защищал Москву.

Военные пути-дороги Василия Никитовича прошли по Румынии, Югославии, Болгарии. Ему довелось участвовать в параде победителей в Белграде. В апреле был под Берлином, участвовал в его штурме. Здесь и встретил победу. Награжден орденами Отечественной войны, Красной звезды, медалями "За отвагу", "За боевые заслуги",  "За оборону Москвы",  "За взятие Берлина"

Шункова Анжелика