Шишов Виктор Васильевич
Шишов
Виктор
лейтенант / младший политрук

История солдата

Закончил лесотехнический техникум. Призванный в армию окончил военно-политехническое училище. ВОВ застала его в должности политрука пограничных войск в Прибалтике. Несколько раз раненный он был взят в плен в первые годы войны. Трижды пытался бежать из плена и все неудачно. Дальше тяжёлого дни в плену… Последним местом его пленения был РУР. На границе Западной Германии он был освобожден из плена Американской армией. Затем было возвращение на Родину, проверки, реабилитация. Домой вернулся лишь в 1946 году. Остальную свою жизнь прожил в городе Вельск Архангельской области, работал по специальности. Воспоминания о войне практически ни с кем не делился, лишь небольшая информация осталась нам из воспоминаний его сестры Александры Васильевны, автора книги-родословной семьи Шишовых.

Воинская специальность младший политрук
Место рождения Вологодская область, Верховажский р-н., дер.Вахрушево