Шистеров Василий Трофимович
Шистеров
Трофимович
подполковник

История солдата

Командир взвода БЕПО 51-го полка младший лейтенант тов. Шистеров Василий Трофимович в боях с 19 июля по 25 июля 1941 года в районе станции Плюсса в качестве командира взвода управления и периодически замещая командира бронепоезда, умело организовал артиллерийский огонь бронепоезда. В течение трех дней сдерживал продвижение противника, препятствуя ему форсирование реки Плюсса. Во время боя огнем орудий и пулеметов уничтожил роту пехоты и минометную батарею. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 26 августа 1941 года за проявленное мужество и героизм награжден Орденом Красного Знамени

Боевой путь

В начале войны воевал на Ленинградском фронте. В дальнейшем - охрана железнодорожных путей сообщения. С 1945 по 1949 - борьба с "лесными братьями", бандеровщиной.

Шистеров Владимир

Помню отца, как настоящего мужчину, воина. С 1949 по 1961 год отец преподавал в Орджоникидзевском училище МВД тактику. Наравне с молодыми курсантами участвовал в марш-бросках, да еще и помогал тащить оружие тем, кто уже совсем иссяк, в рамках горной подготовки совершал восхождения с ними на Казбек. Отзывчивый, добрый, удивительно скромный.