Шитников Иннокентий Орестович
Шитников
Иннокентий
Орестович
полковник

Закончил 9 классов школы № 58. Призван в марте 1941 г. с апреля1941  - по август 1942 г. учился в авиационном училище Тулунс Омск, с августа по декабрь 1942 г. учился в Новосибирском военно – политическом училище. С декабря 1942  в звании лейтенанта воевал в 9 батарее 293 минометного полка РТГ на Калининском и Северо – Западном фронтах до июля 1943г. затем учился в учебном артиллерийском полку г. Вынска, Горьковской области. С августа 1944 г по 1.01.1945г. воевал начальником разведки 1 дивизиона 191 отдельного полка Новгородской Ордена Суворова III степени бригада подрыва РТГ № 30, учувствовал в боях в I, II, III, Прибалтийских фронтах, освобождал г. Ригу, Краков, Берлин, Прагу. Вернулся в марте 1945г, работал в школе № 1 учителем и директором (1951 - 1954). С марта 1954 г по 1975 г. работал в РК КПСС. С 1983 г. на пенсии в звании подполковник, с 2000г. – полковник. Награжден 3 орденами Отечественной войны.