Шитов Алексей Филиппович
Шитов
Филиппович
младший лейтенант

История солдата

Шитов Алексей Филиппович,  15 марта 1919 г.р., уроженец д. Студенец, Городищенского с/с, Нюксенского района, Вологодской области .В 1938 году женился Власовой Анне Ивановне, родилась первая дочка, в сентябре 1939 года  ушел служить в Красную Армию. В 1941 году дед ушел на войну, воевал в должности командира танка в противотанковом артиллерийском полку на Северо-западном фронте. В 1942 году в должности командира отделения хим. разведчиков. В 1943 году выдано удостоверение об окончании курсов по подготовке начальствующего состава химической службы и начальников огнеметных команд Северо-Западного фронта с пометкой "хорошо" Присвоено звание "Младший лейтенант". Был награжден медалями: "За победу над Японией";  "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг"; "За боевые заслуги", орденом Отечественной войны 2 степени. Вернулся дед с войны 15 июля 1946 года. После войны работал кладовщиков, бригадиров в колхозе. Воспитал семерых детей. Умер в 1993 году в возрасте 74 лет. О войне рассказывал мало, но всегда со слезами на глазах.

награды

награды