Шитов Аркадий Иванович
Шитов
Аркадий
капитан

Погиб в первые месяцы Великой Отечественной войны.

В 1941 году служил в Эстонии, г. Таллине. Был начальником железнодорожной милиции г. Таллина. Во время  наступлении немцев  погиб  при обороне Таллина,  27 августа 1941 года. Похоронен там же, в парке "Козерог"  г. Таллин.

дочь солдата Лянгасова Луиза Аркадьевна

Мне было 13 лет когда погиб отец. Шла война и в 16 лет, в марте 1945 года, нас молодых девчонок из г. Кирова от Горьковской железной дороги, отправили в Литву г. Шауляйн, а потом в г. Таураге. Там в освобожденной Литве, мы молодые кировские девчонки, работали телефонистками на железной дороге. Только сейчас я понимаю,что информацию какой обладали мы, нельзя было доверять местному населению. А нам , молодым и глупым девчонкам, доверяли. Там же я и встретила 9 мая 1945 года. День победы, он был самым радостным и счастливым днем для нас всех.