Шитов Иван Дмитриевич
Шитов
Младший лейтенант лётчик наблюдатель / Лётчик

История солдата

Родился в 1910 году в деревни Новоселки Вологодской области, В декабре 1929 года приехал в Ленинград. В 1931 году поступил в ленинградский горный институт. По окончании института в 1936 году был призван в армию, курсантов школы младших авиаспециалистов Первой тяжёлой авиабригады Ленинградского военного округа. После завершения обучения ему было присвоено звание младшего лейтенанта-летчика-наблюдателя. В 1941 году в августе он стал адъютантом командира 124-ого истребительного авиаполка, расположенного в посёлке Левашово. В марта 1943 года до окончания Великой Отечественной он летал в качестве штурман самолёта ПО-2 435-ой отдельной армейской авиаэскадрильи связи в тыл противника для выполнения боевых заданий. В ноябре 1945 года демобилизовался. Был награждён орденом "Красной звезды", орденом Отечественной войны 2-й степени, медалью "За победу над Германией",медалью "За оборону Ленинграда" и рядом других медалей.

Воинская специальность Лётчик
Место рождения Деревня Новоселки Вологодская область