Шитов Валентин Васильевич
Шитов
Валентин
старший лейтенант

Мой прадедушка, Шитов Валентин Васильевич, родился в Ярославле 4 июня 1905 года.
До войны работал председателем сельсовета и жил в селе Пазушино Ярославского района Ярославской области, у него была жена и трое детей - две дочери,одна из которых моя бабушка, и сын.
На войну был призван 3 октября 1941 года, был командиром стрелковой роты 257 стрелкового полка. Воевал на Центральном и Белорусском фронтах с 15 января 1943 года по 9 июля 1944 года, когда получил тяжелое ранение правой ноги.
В наградном листе в кратком изложении личного боевого подвига записано: "Товарищ Шитов, участвуя в обороне железной дороги Ковель-Брянск 9 июля 1944 года был тяжело ранен в правую ногу с повреждением костей. В данное время ходьба затруднительна."
Был награжден орденом Отечественной войны II степени.
После ранения прадедушка работал начальником отдела кадров завода №151, где выпускали продукцию для фронта.
Мой прадедушка умер еще до моего рождения, но я знаю о нем со слов моих родных и горжусь им.