Шиянов Анатолий Филипович
Шиянов
Анатолий
Филипович
гвардии сержант

История солдата

Родился 25 декабря 1922 года в Лунинском районе.В 1940-ом призвали в армию, затем на фронт. Был убит 26 марта 1944 года. Похоронен в братской могиле села Заболотци, Бродского района, Львовской области. На имя военного комиссариата по Лунинскому району пришло письмо из министерства обороны Украины. О том, что могила гвардии сержанта А.Ф. Шиянова находится возле средней школы села. В учетной карточке солдата значилось -УБИТ 26.03.1944, место похорон д.Ясное, Бродского района, Ровеской области.

На имя его отца Филипа Осиповича пришло письмо от местных пионеров школы: "Недалеко от школы захоронено 319 солдат и офицеров Советской армии. Они отдали жизнь за наше будущее, за наше счастье, за то, чтобы мы могли спокойно учиться в школе. Каждое утро мимо могилы мы проходим молча. На сборе отряда мы решили разыскать родственников погибших солдат. В праздничные дни мы приходим, чтобы почтить память.......На могиле не вянут живые цветы."

командир орудия воинской части 49975

Батрякова Любовь Васильевна