Шкаев Павел Ефимович
Шкаев
Ефимович
рядовой (красноармеец) / Стрелок - красноармеец

История солдата

21.02.1926 года рождения. Дата и место призыва: Ельниковский РВК, Мордовская АССР, Ельниковский район. Служил в 346 стрелковой дивизии. Награжден медалью: "За боевые заслуги". Подвиг Шкаева Павла Ефимовича за защиту Советской Родины и полученное ранение в бою при прорыве обороны в Восточной Пруссии в ноябре 1944 года в составе 91- го самоходного артполка 346 стрелковой дивизии 1 го Белорусского фронта.  После войны жил с семьей а Казахстане.

Воинская специальность Стрелок - красноармеец
Место рождения Мордовская АССР Ельниковский район с. Н. Девичье

Боевое подразделение 362 стрелковый полк и 346 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути ноябрь 1944

Медаль «За боевые заслуги»

За защиту Советской Родины и получение в бою при прорыве обороны в Восточной Пруссии в ноябре 1944 г в составе 91 самоходного артполка 346 стрелковой дивизии 1 Белорусского фронта.

После войны

После войны жил в Казахстане в городе Алма-Ата. У него был один сын Шкаев Валерий Павлович 15.02.1953 рождения -11.09.2013 - умер.