Шкафар Илья Кирилович
Шкафар
Илья
Кирилович

История солдата

Наш прадедушка родился в 1907 году в с. Шамовка, Знаменского района, Кировоградской области. Ушел добровольцем на Финскую войну в 1939 году, где под Петрозаводском их взвод попал в окружение. По рассказу сослуживцев те, кто смог выбраться из окружения, много дней блуждали по болотам и лесам пытаясь выйти к своим. Прадедушку последний раз видели, когда он пошел на разведку в деревеньку, к которой удалось выйти солдатам. Прадедушка считается пропавшим без вести. Дома его ждали с войны жена Наталья и трое детей: Володя, Анна, Рая. Мы его любим и очень им гордимся. Последняя весточка пришла от него в 1939 году с фотографией и следующей подписью: "Здравствуй Наташа, Рая, Нюра, Володя. Жму вам руку, целую крепко вас. Шкафар И.К. 01.12.39г." Эта фотокарточка ценнейшая реликвия нашей семьи и напоминание о Героях не вернувшихся с войны.