Шкалёнок Иван Маркович
Шкалёнок
Маркович
военфельшер / медицина

История солдата

Мой дед, военный фельдшер, был призван на военную службу в октябре1936 года, закончил Ленинградскую медицинскую академию. Участвовал в боях с военно-фашистскими захватчиками за освобождение СССР будучи военфельдшером в составе 3-го батальона 171-го стрелкового полка 182-ой Стрелковой дивизии. В боях за город Старую Русса был тяжело ранен в правую ногу с последующей ампутацией, Был комиссован инвалидом 2-ой группы. После окончания ВОВ был напрввлен работать заведующим медицинским пунктом в Рязанскую область, Сапожковский район, село Морозовы-Борки, где проработал до 1980 года. Умер 25.01.1981г. от обширного инсульта

Воинская специальность медицина
Место рождения Белорусская ССР

Боевое подразделение 3 батальон. 171 стрелковый полк. 182 Стрелковой дивизии.
Завершение боевого пути 10 апреля 1942 года.
Принимал участие в сражениях Великой Отечественной Войны

Орден Отечественной Войны 2-ой степени

Был награжден 30 мая 1951года Орденом Отечественной войны 2-ой степени.

Наградной лист

Наградной лист

Мой дедушка

Мой дедушка

После войны

После окончания ВОВ был направлен работать   заведующим медицинским пунктом в Рязанскую область, Сапожковский район, село Морозовы-Борки ,где проработал до 1980 года. Умер 25.01.1981г. от обширного инсульта.

Зинаида
Шкаленок Зинаида Ивановна