Шкаредный Александр Дмитриевич
Шкаредный
Ефрейтор / Артиллерист

История солдата

Шкаредный Александр Дмитриевич родился в 1904 году. Закончил три класса Сапоговской начальной школы. Затем начал работать в родном колхозе.

Началась Великая Отечественная война. Она стала тяжёлым испытанием для всех советских людей, в том числе и для Александра Дмитриевича. На фронт его призвали в 1942 году. Воевал на Ленинградском фронте, нёс свою службу по-солдатски – верно и честно, отважно сражаясь с фашистскими захватчиками. Простой вятский солдат с честью выдержал самые суровые испытания. Разгромив врага на территории своей Родины, Шкаредный Александр вместе со своими боевыми товарищами продолжали воевать и уничтожать фашистов в странах Европы и в самой Германии. Войну закончил в Берлине.

Имеет награды: «За боевые заслуги», «За Победу над Германией», «За оборону Ленинграда».

Воинская специальность Артиллерист