Шкаредный Александр Иванович
Шкаредный
Рядовой / Стрелок

История солдата

Шкаредный Александр Иванович родился в 1923 году  в деревне Сапоговская в крестьянской семье. В середине 30-х годов закончил Сапоговскую начальную школу. В предвоенные годы работал в местном колхозе «Земледелец». В 1942 году Александр Шкаредный был призван в ряды Красной армии. И с осени этого года он с честью участвовал в боевых операциях советских войск. В основном, это были наступательные операции. Героически действовал храбрый красноармеец в этих освободительных боях.   За отвагу и смелость он был награждён в 1944 году   орденом  Красной Звезды. В 1946 году вернулся фронтовик домой. Кроме ордена его грудь украшали боевые медали.

Вся дальнейшая жизнь Шкаредного Александра Ивановича прошла в городе Воткинске, где он работал на металлургическом заводе.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения д. Сапоговская Опаринский район