Шкаредный Николай Дмитриевич
Шкаредный
Рядовой / Стрелок

История солдата

Шкаредный   Николай   Дмитриевич   родился   в   1925  году   в   большой   крестьянской   семье  в                 д.  Сапоговская. В   1937   году   закончил   Сапоговскую   начальную   школу, затем   работал   в   местном   колхозе  «Землероб».

В  конце   1944  года  был   призван   в   ряды   Красной   Армии,   но  ему   не   пришлось   воевать   с   немецко–фашистской Германией. После   формирования   их   эшелон     был   отправлен   на   восток   страны.   Пока   ехали  Великая   Отечественная   война   закончилась.

Но вторая  мировая   война   продолжалась.   В   августе   1945   года  началась   война   с   Японией.   И   Николай   Шкаредный   участвовал   в   разгроме   Квантунской   армии.    Только  в   1948   году   он   вернулся    домой.

В   послевоенное   время   до   выхода   на   пенсию Шкаредный Николай    Дмитриевич   жил   и   работал   в   д. Сапоговская.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения д. Сапоговская Опаринский район