Шкарников Владимир Лаврович
Шкарников
Лаврович
Лейтенант

История солдата

Ушел на фронт из д. Парково совсем молодым парнишкой 20ти лет.  Воевал в составе 10 стрелковой дивизии сначала в Литве, Латвии, Эстонии, а затем под Ленинградом.

В сентябре 1941 года служил командиром  отдела связи 204 стрелкового полка. В боях в поселке Володарского Красносельского района Ленинградской области  16 сентября 1941 года был серьезно ранен. Части Красной Армии отступили из поселка . Поселок был занят немцами. Его товарищи из 17 человек были похоронены местными жителями в братской могиле, а его забрала к себе жительница поселка. Но, раны были слишком серьезные, через 10 дней он умер. И был похоронен в той же могиле. После победы местные жители поставили на месте братской могилы памятник.

Место рождения д. Парково

Боевое подразделение 204 стрелковый полк