Шкерин Алексей Тимофеевич
Шкерин
Тимофеевич
ефрейтор / шофёр

История солдата

Шкерин Алексей Тимофеевич 1917 г.р. Уроженец Курганской обл. Мишкинского р-на Логоушинского с/с д. Михайловки.В РККА с июня 1941 года. Воевал на Белорусском фронте с немецкими захватчиками, затем на Забайкальском фронте с японскими милитаристами в составе 262 -м отдельном автотранспортном ордена "Красной звезды" батальоне  39-й армии в звании ефрейтора в должности шофёра 262 оатб. В этой бригаде тов. Шкерин воевал с начала её образования август 1941 года и прошёл весь боевой путь до победы в этой 262-й отд. автотранспорт. бригаде 39 армии. Зарекомендовал себя как дисциплинированный, исполнительный и инициативный воин.Гамотным и умелым специалистом, награжден знаком "Отличный шофёр". Всегда вовремя доставлял боеприпасы на передовую батальона в любых услових и любой боевой обстановке на рубеже. Вывозил раненых с поля боя.По его вине не было аварий и поломок техники.Готовил технику и устранял неисправности часто под огнем противника, но поставленную боевую задачу выполнял в срок. За храбрость и мужествобыл награжден командованием орденом "Красной звезды" медалями: "За боевые заслуги", "За взятие Кёнигсберга", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", "За победу над Японией".

Воинская специальность шофёр
Место рождения Курганская обл. Мишкинский р-н Логоушинский с/с д. Михайловка

Боевое подразделение 262 оатб 39 армия
Завершение боевого пути сентябрь 1945 г.
Принимал участие война с немецкими захватчиками и японскими милитаристами

Награды

орден "Красной звезды", медали: "За боевые заслуги", "За взятие Кёнигсберга", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", "За победу над Японией".