Шкляр Захар Григорьевич
Шкляр
Захар
лейтенант / командир стрелкового взвода

История солдата

Шкляр Захар Григорьевич, рожденный 20 марта 1920 года в деревне Алексеевна Партизанского района Приморского края.

В 1940году был призван в армию Буденовским РВК Приморского края. Принимал участие на фронтах Великой Отечественной войны с марта 1943года по май 1945год.

Воевал на Волховском фронте с марта по ноябрь 1943 года в должности командира стрелкового взвода, а также с 1-ым Украинским фронтом защищал Родину от немецких оккупантов с июля 1944года по май 1945года. Был контужен, но после выздоровления вернулся в строй продолжать освобождение советских людей от немецких захватчиков.

Награжден:

1. медалью за боевые заслуги и успешное выполнение боевого задания 24 мая 1943года
  2. Орденом Красной Звезды 09 апреля 1945г.
  3. Орденом Богдана Хмельницкого 3 степени 11 апреля 1945года.
  4. В честь 40-летия Победы над фашистскими захватчиками награжден Министром обороны СССР 06 апреля 1985года Орденом Отечественной Войны 2 степени.
Воинская специальность командир стрелкового взвода
Место рождения Приморский край Партизанский район деревня Алексеевка