Шкодин Павел Степанович
Шкодин
Разведчик

История солдата

С июля 41-го служил на Мурманском направлении до ноября 1944 года, до освобождения Заполярья, затем были Латвия, Польша. Закончил войну в Германии, на острове Рюген в Балтийском море.

В сентябре 1941 года на Кольской земле воины 6-й Героической комсомольской гаубичной батареи 143-го артполка оказались на самом острие немецкого наступления на Мурманск. Они выполнили приказ командования – задержать немцев до прихода подкрепления.
Вечером 14 сентября после ожесточённых шестисуточных боёв батарея погибла. 15-го утром прибывшие из Мурманска военные моряки и ополченцы успешно вытеснили врага.

За мужество и героизм награждён:
Медалью «За отвагу»