Шкодин Пётр Гаврилович
Шкодин
Пётр
Гаврилович
Красноармеец

История солдата

Мой прадед - Шкодин Пётр Гаврилович был призван в ряды Красной Армии 15.01.1942 года. С 03.06.1943 года по 07.09.1943 года в составе 768 стрелкового полка 138 стрелковой дивизии РККА Южного фронта участвовал в наступлении на г. Полтава. 07.09.1943 года в бою в районе с. Большая Павловка Полтавской области получил тяжелое ранение. С 07.09.1943 года по 10.01.1944 года находился на излечении в госпитале, после чего направлен в 13-й выздоравливающий батальон, где на основании заключения врачебной комиссии был признан годным к нестроевой службе и направлен в 3-й батальон 112 полка 26 бригады войск НКВД по охране железных дорог. За период службы в рядах Красной Армии был награжден Орденом Красного Знамени, Орденом Отечественной войны 1 степени, Орденом Отечественной войны 2 степени, Орденом Красной Звезды, Орденом Славы 3 степени, Медалью "За Отвагу", Медалью "За боевые заслуги". Я помню! Я горжусь! Низкий поклон и огромная благодарность за Победу и за жизнь!

Место рождения с. Трубчевка Большереченский район Омская область

Боевое подразделение 768 стрелковый полк 138 стрелковая дивизия РККА Южного фронта
Завершение боевого пути с. Большая Павловка Полтавская область
Принимал участие Наступление на г. Полтава
Госпитали 3317 ст. Абдулино Чувашская АССР

Орден Красного Знамени

Орден Отечественной войны 1 степени

Орден Отечественной войны 2 степени

Орден Славы 3 степени

Медаль "За Отвагу"

Медаль "За Отвагу"

Медаль "За боевые заслуги"

После войны

Мой прадед Шкодин Пётр Гаврилович вернулся с войны в 1946 году. Сразу после возвращения устроился на работу в колхоз и работал на пилораме.