Шкодунов Василий Авдеевич
Шкодунов
Авдеевич
Гвардии младший лейтенант

История солдата

Был призван на службу в 1942 году, прошёл войну до Берлина. Был ранен 4 раза. Был награждён : Медаль за Отвагу, орден Красной Звезды, орден Великой Отечественной 2 степени.

Место рождения Омский район

Дата призыва 1942
Боевое подразделение Командир 1го взвода, 1ой стрелковое роты, 258го Гвардейского полка, 94ой Гвардейской дивизии.
Завершение боевого пути Берлин, Германия
Принимал участие Воронежский, степной фронт с 7.07.1943 по 28.09.1943, 2 Украинский фронт с 1.12.1943 по 4.08.1944, 3 Украинский фронт с 4.08.1944 по15. 09.1944, 1 Белорусский фронт с 24.04.1945 по 2.05.1945.

Медаль за Отвагу, орден Красной Звезды, орден Великой Отечественной войны 2ой степени.

После войны

После войны женился, родили 3 детей. Работал специалистом по снабжению, зоотехником. Любил охоту и охотничьих собак. Был хорошим человеком и любимым дедушкой. Нам "внукам" никогда не рассказывал о том, что было на войне на самом деле, только отшучивался.