Школьников Пётр Алексеевич
Школьников
Пётр
Рядовой / Кавалерист

История солдата

Мой прадедушка - Алексеев (Школьников) Петр Алексеевич – ветеран Великой Отечественной войны. Ушел на фронт 02 января 1942 г. Долгое время воевал кавалеристом и участвовал во многих боях. В одном из тяжелых боев, в котором многие его однополчане погибли, был ранен в руку. После лечения под Ленинградом, опять продолжил воевать. Второе ранение, уже в ногу получил, в Польше. Мой прадед был очень смелым и был случай, во время лечения в госпитале, когда он задержал немецкого диверсанта, хотя сам был вооружен только вилами. Мой прадедушка дошел до Берлина и встретил там Победу. Даже после этого он еще долгое время воевал против оставшихся банд гитлеровцев в Германии. Домой вернулся только в декабре 1945 года. Я горжусь своим прадедом

Воинская специальность Кавалерист
Место рождения Россия, Ибресинский район