Школьный Иван Сафронович
Школьный
Сафронович
рядовой / стрелок наводчик

Школьный Иван Сафронович, был призван на службу в октябре 1941г. в 50 отдельную стрелковую бригаду.

На базе 50-й отдельной стрелковой бригады в г. Бежица Калининской области с 26 апреля по 16 июня 1942 года формируется 111 стрелковая дивизия (2-е формирование).Школьный Иван был направлен в 399 стрелковый полк стрелком-наводчиком  82 мм миномета.

В феврале 1943г. в боях в районе  Харькова, Иван был тяжело ранен в обе руки и в ногу, полгода находился на лечении в госпитале, после чего был признан негодным к несению строевой службы

Воинская специальность стрелок наводчик
Место рождения д.Некрасовка Кармаскалинского района Башкирской АССР

Боевое подразделение 399 стрелковый полк
Завершение боевого пути 1943 г.
Госпитали Э/Г №3886 г. Уфа

Всоставе  Северо-Западного фронта   с 16.02.1942 г. по 8.04.1942г., принимал участие в  демянской наступательной операции, где 50 СПБ вела ожесточенные бои с противником на юго-востоке окраины г.Старая Русса.

В июле месяце 1942 года при подготовке к широкому наступлению на Калининском фронте в составе 399  СП 111 дивизии  принимал участие в продолжительных наступательных боях. Уничтожив плацдарм на восточном берегу реки Волги в районе города Ржава, дивизия в октябре месяце 1942 года была выведена из боя и переброшена в район г. Белева Орловской области.

После восстановления боеспособности в декабре 1942 года 111 стрелковая дивизия перебрасывается на Воронежский фронт, где принимает участие в прорыве немецкой обороны в районе среднего течения Дона.

Орден Отечественной Войны II степени

После войны

После войны проживал в д. Некрасовка Кармаскалинского района Башкирской АССР, работал счетоводом, бригадиром, председателем колхоза.

Мария Школьная ,мать

Степан Школьный, брат