Школьный Николай Андреевич
Школьный
Место рождения РСФСР, Ставропольский край, Курский район, станица Курская

Орден Отечественной войны I степени

Из статьи от 26 марта 1991 года в газете "Вятский край":

"Представляем фотомастера. Николай Школьный (г. Киров)

В старенькой двухкомнатной квартире на улице Маклина в областном центре, где живет ветеран войны и труда Н.А. Школьный, чисто и уютно. Главное отличие интерьера его квартиры – множество фотографий. Его дом - своеобразный музей, в котором все разложено и поставлено аккуратно и основательно.
За свою плодотворную, активную творческую жизнь Николай Андреевич овладел восьмью специальностями. Он знает, как сеять и убирать хлеб. Может разобраться и устранить неисправность в любой сложной технике, исправить испорченный телевизор и починить любые часы. После фронта пришел на кировский завод "Маяк" (нынче – производственное объединение "Маяк"), и трудился на этом предприятии до пенсионного возраста. С женой Евгенией Михайловной воспитал четверых (опечатка – пятерых), у них десять внуков и четыре правнука.
Без малого полстолетия увлекается ветеран фотографией. Долгие годы старательно обучался светописи, познавал техническую и художественную фотографию. Случалось, улыбалась фортуна: получал награды за участие в конкурсах и выставках."

Евгения
Школьная (Бодыко) Евгения Михайловна