Шкредов Александр Архипович
Шкредов
Архипович

История солдата

Дедушка был демобилизован: очень сильно контужен, покусан немецкими собаками. Лежал в госпитале. Его местонахождение было неизвестно. Думали, что он дезертир. Приходили к бабушке Марии Андреевне искали, думали, что она его укрывает. Но через некоторое время пришло письмо из госпиталя, в нём сообщалось, что он находится на лечении. С этим письмом бабушка ходила в Березовский РВК, как доказательство того, что он не дезертир.
До войны дедушка пас лошадей, коров. После демобилизации он, пока позволяло здоровье, возил воду на лошади в д. Карбалык Березовского района Красноярского края. Здоровье ухудшалось, он ослеп, долго болел.
Мария Андреевна, как и все работала по девизом: "Всё для фронта, всё для победы". Она растила хлеб, доила коров, вязала рукавицы ... . Выполняла всю сельскую тяжёлую работу. У них в 1939 году родилась Надежда (моя мама), Николай - 1945, Галина - 1950. Дедушка и бабушка очень любили своих внуков. У меня о них осталась добрая память, пример мужества и отваги.

Место рождения Красноярский край д. Карбалык

Боевое подразделение 816 ап 313 сд