Шкулёв Михаил Александрович
Шкулёв
Младший Сержант / Командир отделения Разведки

История солдата

В октябре 1942 года призван на военную службу и попал в 123 отдельную морскую бригаду разведчиком. В феврале 1943 года был ранен в левую руку и попал в госпиталь № 4176. Излечился и в апреле 1943 года направлен в 59 трелковый полк разведчиком.  В ноябре 1944 года переведен в 67 стрелковый полк - разведчик, отдельная разведывательная рота при штабе 67 стр. дивизии - командир отделения, разведчик. С мая 1945 по октябрь 1945 года - 12 учебный танковй пол- курсант танкист. С октября 1945 по март 1947 года - 25 гв. танковый пол - командир танка Т-34. Уволен в запас 20 марта 1947 года согласно Указа Президиума Верховного Совета СССР от 04 февраля 1947 года. Награжден орденом Славы 3 степени (приказ № 028/н от 26.03.1944 года) и орденом Красной Звезды (приказ № 093/н от 08.08.1944 года).

Воинская специальность Командир отделения Разведки
Место рождения с. Красноборск

Боевое подразделение 123 отдельная морская бригада
Принимал участие В бою при наступлении в деревне Елины
Госпитали 4176

Орден Красной Звезды

Тов. Шкулев возглавляя группу отделения разведки 1 СБ в бою при наступлении на деревню Елины 21.07.1944 года, проникнув в тыл противника и встретившись с группо...

Орден Славы 3 степени

Шкулев М.А. поставлен в секретном наблюдательном пункте; откуда больше всего угрожали нашему подразделению обход противника с левого фланга, Шкулев своевременно...

После войны работал в совхозе Красноборский, трактористом. Был женат, четверо детей.