Шкуратов Иван Петрович
Шкуратов
Рядовой / Связист

История солдата

Шкуратов Иван Петрович, родился 3 марта 1924 года в селе  Юрьевка Каз.ССР. В 1942 году был призван в ряды Красной Армии. На фронт попал в марте 1943 г. в резерв главного командования в 72-й стрелковый полк специалистом полевых кабельных линий в звании рядового. Воевал на Орловско-Курской дуге летом 1943 года в составе Украинского фронта в артиллерийских войсках, участвовал в оборонительных боях по отражению крупного   наступления немецко-фашистских войск группы армий "Центр"  С войсками Украинского фронта дошел до Днепропетровска. В бою за освобождения города получил тяжелое осколочное ранение в правый глаз, лечился в госпитале. День победы встретил в г.Свердловске .Демобилизован  в июле 1946 года. Награжден орденом Отечественной войны 1 степени, медалями " За отвагу" ,"За освобождение Украины", "За победу над Германией", "Ветеран труда" , и многими другими наградами.....

Воинская специальность Связист
Место рождения 3 марта 1924 года в КССР село Юрьевка